Danke!

Danke an alle Mitarbeiter, die sich in den Dienst der Gemeinschaft stellen.

Danke insbesondere an die vielen Helfer, die hier nicht namentlich genannt sind. Ohne sie wäre Gemeinschaft nicht möglich.

Kantorinnen
Kirchenschmuck
KommunionhelferInnen
LektorInnen
Mesner
Messeinschreiben
Ministrantenverantw.
Seniorenkaffee
Wortgottesdienstleiterin

Pfarrmoderator

Wolfgang Brandner FSOWolfgang Brandner

Jahrgang 1970

Moderator der Pfarren Großmugl und Herzogbirbaum,
Pfarrprovisor der Pfarre Senning

Erreichbarkeit:
e-mail: w.brandner@gmx.at

Ich stamme aus Strengen am Arlberg (Tirol).

Nach einer abgeschlossenen Lehre als Installateur führte mich mein Weg über das Spätberufenen Seminar und das Aufbaugymnasium Horn zum Studium der Philosophie und Theologie nach Rom.

Am Pädagogischen Institut in Feldkirch (Vorarlberg) bereitete ich mich als Diakon ein Jahr lang auf den Religionsunterricht vor. Als Kaplan war mein Einsatzort Maria Lanzendorf im Süden von Wien.

Im Herbst  2005 kam ich als Kaplan in die Pfarren Großmugl und Herzogbirbaum. Seit 01.01.2007 bin ich Pfarrmoderator in den beiden Weinviertler Pfarren.

Mein Primizspruch

Dem Evangelium diene ich dank der Gnade, die mir durch Gottes mächtiges Wirken geschenkt wurde.” (vgl. Eph 3,7)

Kantorinnen

Maria Mayr - Franziska Wolf